Auflauf für Menschen denen die Gicht zu schaffen macht
Manche Menschen haben mit der Gicht zu kämpfen. Und sollten aus diesem Grund gewisse Lebensmittel nicht oder nur in geringen Maßen zu sich nehmen. Ich habe hier mal ein Rezept für einen herzhaften Auflauf, den auch eine von der Gicht betroffene Person verzehren kann. Zumindest, wenn man sich an die Zutaten unterhalb hält und nicht die ganze Auflaufform alleine leert…
Portionen: 4
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Zutaten:
- 3 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Sahne
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 100 g Gouda (gerieben)
- 1 Büschel frische Petersilie
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
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Zubereitung:
1. Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Knoblauch im Sonnenblumenöl andünsten.
2. Die Paprika zugeben und ebenfalls andünsten.
3. Mit Weißwein ablöschen, diesen um die Hälfte reduzieren lassen.
4. Mit Sahne aufgießen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
5. Die klein gehackte Petersilie unterrühren.
6. Die Gnocchi in den Topf geben, alles verrühren und in eine Auflaufform füllen.
7. Mit dem gerieben Gouda bedecken und für 30 Minuten bei 180 Grad backen (entweder im Grill in der indirekten Hitze oder im Backofen bei Umluft).
Lasst es euch schmecken, Anja
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