Auflauf mit Quark und Kirschen
Ab und zu darf es auch mal eine Süßspeise sein – finde zumindest ich. Eine, die man warm, lauwarm oder auch kalt genießen kann. Darum gibt’s hier meinen Quarkauflauf mit Kirschen. Wer auf andere Früchte umsteigen will: ja, das ist ausdrücklich erlaubt…
Portionen: 5
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark davon)
- 3 Eier
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 370 g Schattenmorellen (Abtropfgewicht)
- 1 TL Butter (Zum Auspinseln der Auflaufform)
- 2 EL Puderzucker
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Zubereitung:
1. Die Eier trennen und das Eiweiß in ein hohes, schmales Gefäß füllen und mit der Prise Salz steif schlagen.
2. Die Eigelbe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine etwas aufschlagen bis die Masse hellgelb wird. Dann den Zitronensaft und den Zucker unterrühren. Und zum Schluss den Quark, das Mark der Vanilleschote, das Vanillepuddigpulver sowie das Backpulver.
3. Den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Quark-Masse heben.
4. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und zuerst die Hälfte der Kirschen hineinlegen. Die Quarkcreme darüber gießen, glatt streichen und die restlichen Kirschen daraufsetzen und etwas in die Quarkcreme hineindrücken.
5. Den Quarkauflauf mit Kirschen im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill (indirekt) bei 160 Grad zirka 40 bis 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen).
6. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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