Backofen-Schichtfleisch: zart, lecker & einfach
Normalerweise bereitet man Schichtfleisch bekanntlich im Dutch Oven zu. Was soviel bedeutet wie: outdoor cooking! Aber wir lassen das Schichtfleisch heute mal im Backofen schmoren. Um es vorwegzunehmen: dort zubereitet schmeckt es natürlich auch genial!
Portionen: 5
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 3 Stunden
Zutaten:
- 1,3 kg Schweinenacken (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
- 2 große Zwiebeln
- 2 Paprika
- 1 frische Chilischote
- 4 Knoblauchzehen
- 12 kleine Kartoffeln
- 24 Streifen Frühstücksspeck
- 500 ml BBQ Sauce
- Gewürzmischung nach Wahl (z.B. Magic Dust)
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Zubereitung:
1. Das in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.
2. Den Topf mit Speck auslegen, so dass dieser auch noch ca. 5 Zentimeter über den Rand hinaus liegt.
3. Am Boden die geschälten Kartoffeln platzieren.
4. Fein geschnittene Chilis und Knoblauch darüber streuen.
5. Nun abwechselnd das Fleisch und Paprika/Zwiebeln (beides in Ringe geschnitten) schichten.
6. Darauf wieder Chilis und Knoblauch streuen.
7. Die BBQ Sauce darüber träufeln.
8. Die über den Topfrand hinaus liegenden Speckenden zur Mitte des Topfes hin einklappen – so dass alles bedeckt ist.
9. Bei 150 Grad für drei Stunden im Backofen (mit geschlossenem Deckel) schmoren lassen.
Lasst es euch schmecken, Anja
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