Backofen Spareribs – falls der Grill mal aus bleibt
Spareribs kennen die meisten als sommerliches Grill-Gericht. Doch was, wenn man keinen Grill besitzt? Oder vielleicht im Winter Lust auf Spareribs aber nicht auf Grillen im kalten Matsch-Regen-Schneeschauer hat? Hier kommen leckere und einfach zuzubereitende Backofen Spareribs…die man natürlich auch als Gasgrill Rezept zubereiten kann…
Portionen: 3
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 3 Stunden
Marinierzeit: 6 Stunden
Zutaten:
Für die Spareribs:
1,3 kg Spareribs
1 Flasche Bier
Für die Gewürzmischung:
1 EL Rauchsalz
1 EL Paprikapulver
1 EL Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL gemahlenen Ingwer
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Für die Glasur:
100 ml BBQ Sauce
50 ml Soja Sauce
100 ml Sweet Chili Sauce
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Zubereitung:
1. Von den Spareribs die Silberhaut entfernen und mit der Gewürzmischung einreiben. Dann für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
2. Das Bier in einen Bräter schütten. Im Bräter ein Gestell platzieren, so dass die Spareribs nicht im Bier liegen. Deckel drauf und bei 130 Grad für zweieinhalb bis drei Stunden im Backofen dämpfen.
3. Alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel vermischen.
4. Die Spareribs entnehmen und auf einer Seite mit der Glasur einpinseln.
5. Den Rost auf der untersten Schiene vom Backofen platzieren (darunter Backpapier platzieren, damit nicht alles auf den Boden vom Backofen tropft) und die Übergrill-Funktion des Backofens einschalten. Für 5 Minuten übergrillen.
6. Dann wenden, einpinseln und ebenfalls für 5 Minuten übergrillen. Darauf achten, dass die Spareribs nicht zu dunkel werden.
Lasst es euch schmecken, Anja
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