Biersuppe – noch nie probiert? Fehler!
Nein liebe Damen, ihr müsst jetzt nicht die Hände über dem Kopf zusammen schlagen und davon laufen. Es wird kein erwärmtes Bier serviert! Obwohl – eigentlich schon, aber nur in Maßen! Und wir haben noch viele weitere feine Zutaten! Lest euch mal das Rezept durch, es ist wirklich ein sehr leckere Nummer!
Portionen: 3
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
Für die Biersuppe
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Koblauchzehe
- 500 ml Bier
- 500 ml Rinderfond (Alternativ Kalbsfond oder Gemüsebrühe)
- 1 TL Kümmelkörner
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 3 EL Mehl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
*Fürs Garnieren
- 1 EL Butter
- 3 Scheiben Brot
- 100 g geräucherter Speck
- 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Den Speck in kleine Würfel und das Brot in grobe Würfel schneiden, die Zwiebeln, den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andünsten. Gemahlene Muskatnuss und Kümmelkörner, sowie das Mehl unterrühren und eine Mehlschwitze erstellen.
3. Mit Bier ablöschen und den Rinderfond zugeben und zirka 30 Minuten köcheln lassen.
4. Währenddessen den Speck in einer Pfanne langsam auslassen und anbraten, gegebenenfalls noch einen Esslöffel Butter dazugeben und die Brotwürfel zugeben und mit anrösten.
5. Die Biersuppe mit dem Pürierstab kurz aufschäumen lassen und anschließend den Schnittlauch unterrühren.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speck- und Brotwürfel servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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