Bohnensuppe „serbische Art“ – leckeres Kraftfutter
Diese serbische Bohnensuppe ist eher nichts für die warme Jahreszeit. Aber sobald die Tage kürzer und auch kälter werden, liebe ich es ein paar Schöpfer dieser heißen Suppe zu genießen. Einfaches Serbische Bohnensuppe Rezept – wer auf Kohlenhydrate verzichten mag lässt das obligatorische Beilagen-Baguette einfach beiseite…
Portionen: 8
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 75 Minuten
Zutaten:
- 1 kg große weiße Bohnen (aus der Dose vorgekocht)
- 200 g geräucherter Bauchspeck
- 500 g geräuchertes Schweinefleisch (Kotelett, Hals oder Schulter)
- 3 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Majoran
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 2 L Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung:
1. Den gewürfelten Bauchspeck im Topf im Sonnenblumenöl auslassen. Die klein gehackten Zwiebeln sowie den klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und diese leicht andünsten.
2. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und dieses auch leicht anrösten.
3. Die Paprika zugeben und leicht andünsten.
4. Nun folgen Majoran und Lorbeerblätter.
5. Jetzt den in Streifen geschnittenen geräucherten Schinken und die Bohnen zugeben und mit Rotwein und der Brühe aufgießen.
6. Für 60 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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