Cheeseburger Suppe – schnelle Partysuppe
Nein, ihr müsst nicht gleich zu McDonalds laufen – weil ich hier deren neueste Suppe nachgekocht habe. Diese Suppe ist nämlich eine Eigenkreation und an jene Zutaten angelehnt, die sich auch im Cheeseburger befinden. Auf alle Fälle ein schnelles für Groß und Klein – egal ob für die Party oder im Rahmen des Familienessens….
Portionen: 10
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten:
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 5 Zwiebeln (mittelgroß)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 500 g passierte Tomaten
- 400 stückige Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1,4 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 g Cheddar
- 3 TL Senf
- 5 Essiggurken (große)
- 4 Hamburgerbrötchen
- 3 EL Butter
- Salz (Zum Abschmecken)
- Pfeffer (Zum Abschmecken)
- 1 Bund frische Petersilie
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Das Sonnenblumenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
2. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, anbraten sowie das Tomatenmark unterrühren und dieses anrösten.
3. Das Paprikapulver unterrühren und ebenfalls ein wenig anrösten.
4. Den Senf und die klein geschnittenen Essiggurken dazugeben, ebenso die stückigen und passierten Tomaten. Dann gleich mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
5. Die Sahne und den fein geriebenen Cheddar unterrühren. Weiter köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
6. Die Burgerbrötchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anrösten.
7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittener Petersilie und den angerösteten Burgerbrötchen servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
