Cremiges Gemüse: Möhren und Kohlrabi
Bei mir sollte bei einer Hauptspeise schon immer ein wenig Gemüse mit auf den Teller. Und besonders in der kälteren Jahreszeit ist dieser cremige Gemüsetopf mit Möhren und Kohlrabi ein Traum. Und soll ich euch was verraten: mit ein paar Kartoffeln geht dieses Rezept sogar als super-leckere vegetarische Hauptspeise durch!
Portionen: 8
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Zutaten:
- 500 g Kohlrabi (geschält)
- 500 g Möhren (geschält)
- 1 große Zwiebel
- 80 g Butter
- 900 ml Milch
- 9 EL Mehl
- 1 Bund Blattpetersilie
- 200 ml Kochwasser vom Gemüse
- geriebene Muskatnuss (zum Abschmecken)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung:
1. Möhren und Kohlrabi schälen. Dann in kleine Stifte oder Ringe schneiden.
2. Nun das Gemüse in einem Kochtopf (mit Wasser bedeckt) kochen lassen. Solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Dann abgießen, jedoch das Kochwasser auffangen.
3. Im gleichen heißen Topf die fein geschnittene Zwiebel in der Butter glasig andünsten.
4. Jetzt das Mehl zugeben – unter Rühren.
5. Nach und nach mit Milch aufgießen. Rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
6. Mit 200 ml vom Kochwasser aufgießen und alles verrühren.
7. Würzt nun mit Muskatnuss als auch mit Salz und Pfeffer – alles nach Gusto.
8. Das Gemüse wieder zugeben. Alles noch einmal aufköcheln lassen.
9. Letztlich die fein geschnittene Petersilie reinmischen und servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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