Der Blumenkohl Salat – knackige Beilage
Auf der Suche nach einem Beilagensalat? Weil’s nicht immer der aus Gurke, Tomate oder Kartoffeln sein soll? Tja, dann werft doch mal einen Blick auf diesen lecker-knackigen Blumenkohl Salat. Schnell gemacht und mit einem erfrischenden Dressing serviert ist er eine wirkliche Abwechselung….
Portionen: 4
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Zutaten:
- 1 Kopf Blumenkohl (klein bis mittelgroß)
- 1 Schalotte
- 6 EL Weinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Kochwasser vom Blumenkohl
- 1 EL Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz (zum Abschmecken)
- 0,5 TL Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 TL Salz (Für das Kochwasser)
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Zubereitung:
1. Befreie den Blumenkohl von seinen Blättern. Schneide ihn in der Mitte durch und entferne den Strunk. Dann in kleine und gleichgroße Röschen zerlegen.
2. Diese Im Salzwasser kochen bis sie gar aber noch bissfest sind. Beim Abgießen ein bisschen wenig vom Kochwasser aufheben.
3. Die Schalotte klein schneiden und zum Blumenkohl in eine Schüssel geben.
4. Sämtliche Zutaten für die Soße in ein Glas geben und mixen. Dann über den Blumenkohl geben.
5. Schnittlauch kein schneiden und untermischen.
6. Den Salat für eine gute halbe Stunde durchziehen lassen.
Lasst es euch schmecken, Anja
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