Dieser Schlemmertopf ist eine Sünde wert
Ein Schlemmertopf ist eine feine Sache. Egal ob auf einer Party oder als Familienessen – hier kommen Glücksgefühle auf. Ob er in eine Diät passt ist fraglich. Aber ab und zu darf’s auch wirklich ein wenig Soulfood sein…
Portionen: 12
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 75 Minuten
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 Paprika
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 280 g Mais (Abtropfgewicht)
- 800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 280 g Erbsen (Abtropfgewicht)
- 2 Stück Cabanossi
- 480 g vorgekochte weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 4 Karotten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 L Gemüsebrühe
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Majoran
- 200 ml Sahne
- 400 g Schmelzkäsezubereitung
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 2 EL Butterschmalz
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Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Paprika, die Karotten und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Cabanossi in Scheiben.
2. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
3. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls ein wenig anbraten.
4. Das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Majoran unterrühren, gefolgt von den stückigen Tomaten.
5. Anschließend die Karotten (geschält und gewürfelt), die Bohnen, den Mais und die Kartoffeln zugeben.
6. Die Cabanossi zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
7. Den Deckel auflegen und zirka 1 Stunde köcheln lassen.
8. Den Schmelzkäse und die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken, Anja
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