Dorade grillen – so klappt’s!
Ab und zu darf’s auch mal Fisch sein – finde zumindest ich. Und was gibt es Schöneres als im Sommer diesen auf dem Grill zuzubereiten. Das funktioniert, zum Beispiel bei einer Dorade, auch sehr einfach, wenn man einen kleinen Trick anwendet. Den jeder von euch drauf hat…
Portionen: 1
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Zutaten:
- 1 Dorade (mittelgroß)
- 1 Bund Rosmarin (frisch)
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 4 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
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Zubereitung:
1. Den Fisch waschen und trocken tupfen.
2. Den Rosmarin mörsern, Olivenöl zugeben und den Fisch beidseitig damit bestreichen.
3. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Zitronen in Scheiben schneiden. Diese beim Grillen unter dem Fisch platzieren. So wird ein Ankleben des Fisches am Grillrost verhindert.
5. Die Garzeit bei mittlerer direkter Hitze (rund 220 Grad) beträgt etwa 15 Minuten pro Seite
Lasst es euch schmecken, Anja
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