Einfache Donauwellen – schnelles & leckeres Rezept
Bei Donauwellen kann man entweder ein Fass aufmachen und sich stundenlang in die Küche stellen. Oder dieses einfache und leckere Blitzrezept umsetzen. Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein. Fruchtig, cremig und einfach nur fein…
Portionen: 10 Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 13 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Zutaten:
Für die Donauwellen
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Kakao
- 2 EL Milch
- 350 g Schattenmorellen (Abtropfgewicht)
- 1 EL Butter (zum Einstreichen der Backform)
Für die Puddingcreme
- 400 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Pck. Paradiescreme Vanille
- 2 EL Rum
Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade (Alternativ Vollmilchschokolade)
- 1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung:
1. Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht.
2. Den Zucker nach und nach hineinrieseln lassen und unterrühren.
3. Milch und Sonnenblumenöl unterrühren.
4. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
5. Die Hälfte vom Teig in eine andere Schüssel füllen und den Kakao und die Milch unterrühren.
6. Zuerst den hellen Teig in eine mit Butter ausgepinselte Backform streichen und anschließend den dunklen Teig darüber verteilen.
7. Die Kirschen abgießen und mit etwas Abstand auf den Teig legen.
8. Bei 175 Grad zirka 15 bis 20 Minuten backen und danach 1 Stunde auskühlen lassen. (Stäbchenprobe durchführen)
9. Sahne, Milch und die Paradiescreme in ein hohes Gefäß füllen und 1 bis 2 Minuten bei höchster Stufe rühren. Den Rum zugeben und unterrühren.
10. Die Creme über den erkalteten Boden streichen.
11. Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und das Sonnenblumenöl unterrühren und über die Vanillecreme verteilen und die Backform hin- und herschwenken.
Lasst es euch schmecken, Anja
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