Einfaches Kartoffelgratin – überbacken mit Käse
Für mich ist ein schnelles und einfaches Kartoffelgratin immer eine Option. Besonders wenn es cremig daherkommt und dann noch mit einer zarten Schicht Käse überbacken wird. Dieses Kartoffelgratin Rezept klappt einfach – und macht satt. Egal ob als Beilage oder Hauptspeise…natürlich partytauglich als auch für das Familienessen…
Portionen: 4
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 75 Minuten
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Gouda (gerieben)
- 4 Knoblauchzehen
- 400 ml Sahne
- 0,5 TL Muskatnuss (gerieben)
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 kleines Stück Butter (zum Ausreiben der Auflaufform)
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in die gewünschte Scheibendicke schneiden.
2. Sahne in eine Schüssel geben und den Knoblauch hineinpressen, gefolgt von Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Alles gut mit einem Schneebesen vermengen.
3. Die Auflaufform mit der Butter einpinseln und die Kartoffelscheiben hinein schichten. Dann die Sahnemischung drüber geben.
4. Den geriebenen Gouda über die Kartoffeln drapieren und ab mit der Auflaufform in den Backofen – bei 150 Grad für rund 75 Minuten.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
