Einfaches & leichtes Schaschlik mit Hackbällchen
Frisches Hackfleisch vom Metzger, Zwiebeln, Paprika und viel Tomate. Na, wenn das mal nicht gesund ist. Wer möchte kocht sich zu diesem Gericht noch einen Reis oder ein paar Nudeln. Oder es wird mit Kroketten als Beilage ein wenig „gesündigt“:)…
Portionen: 5
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 75 Minuten
Zutaten:
Für die Hackfleisch Schaschlik Spieße
- 0,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Paprika (grün und gelb)
- 3 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Für die Schaschliksoße
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 800 ml passierte Tomaten
- 0,75 L Fleischbrühe (alt. Gemüsebrühe)
- 3 EL Honig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 5 EL Worcestersoße
- 1 EL Currypulver
- 3 EL Butterschmalz
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- Frische Petersilie
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Zubereitung:
1. Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermengen und Hackbällchen formen (etwa die Größe eines Golfballs).
2. Dann die Hackbällchen im heißen Butterschmalz in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.
3. Die Zwiebeln schälen und achteln und zusammen mit den in Stücke geschnittenen Paprika zusammen mit den Hackbällchen abwechselnd auf die Spieße stecken.
4. In der gleichen Pfanne (diese nicht reinigen!) die klein geschnittene Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch kurz andünsten, dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
5. Jetzt die passierten Tomaten, die Fleischbrühe sowie Honig und Worcestersoße zugeben.
6. Jetzt noch die Gewürze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Spieße wieder in die Soße legen. Deckel auf die Pfanne und alles für 45 Minuten leicht köcheln lassen.
8. Beim Servieren mit frischer gehackter Petersilie garnieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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