Eintopf mit Erbsen – Gesunder Powertopf
Also ein Erbseneintopf macht doch wirklich alle glücklich. Eine feine Sache! Ohne künstliche Brühe und sonstigen Krimskrams! Vegetarier lassen einfach Speck und Würstchen weg. Und schon sind wirklich ALLE mehr als zufrieden. Denn Kartoffeln machen diesen Eintopf zu einem One-Pot-Gericht!
Portionen: 10
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 75 Minuten
Zutaten:
- 2 kg grüne Erbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 400 g geräucherter Bauchspeck
- 10 Wiener Würstchen
- 3 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 300 g Sellerie
- 300 g Karotten
- 600 g Kartoffeln
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- 2 L Wasser
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Majoran
- 5 Lorbeerblätter
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung:
1. Zuerst werden die klein gewürfelten Zwiebeln im Öl angedünstet.
2. Jetzt das klein geschnittene Gemüse (Sellerie, Karotten, Lauch, Kartoffeln) hinzu geben. Dieses auch andünsten.
3. Den Speck zugeben und mit dem Wasser aufgießen. Gefolgt von Lorbeerblättern und Majoran. Reibt die Muskatnuss hinein, einmal umrühren und nun für rund 45 Minuten köcheln lassen.
4. Nun die grüne Erbsen und Wiener Würstchen zugeben – nochmals für 15 Minuten köcheln lassen.
5. Du magst es eher dickflüssig? Dann fünf Schöpflöffel in ein Püriergefäß geben und pürieren. Anschließend wieder in den Eintopf einrühren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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