Feldsalat mit Granatapfel und Speck
Dieser Feldsalat, wie auch jeder andere Salat, steht und fällt mit der Marinade. Darum gibt’s ein ganz leckeres Sößchen über den Feldsalat. Wer nicht auf Speck steht: einfach weglassen. Taugt mit einem leckeren Baguette auch als Hauptspeise…
Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten:
- 200 g Feldsalat
- 150 g geräucherter Speck oder Schinken
- 0,5 Granatapfel (Kerne davon)
- 2 TL Tessiner Feigensenf
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Gewürzessig
- 2 EL Milch
- 1 EL flüssiger Honig
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
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Zubereitung:
1. Den Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
2. Den Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bis zum gewünschten Grad auslassen. Dann auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
3. Die Kerne aus dem Granatapfel klopfen.
4. Alle Zutaten für die Marinade in ein Einweckglas geben. Dieses verschließen und durchschütteln.
5. Die Marinade über den Feldsalat geben und gut unterrühren.
6. Den Feldsalat auf einem Teller anrichten und Speck sowie Garantapfelkerne darauf drapieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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