Fenchel vom Grill – gesunde Beilage
Ehrlich: ich stehe total auf Gemüse vom Grill. Egal ob Auberginen, Zucchini oder wie in diesem Fall Fenchel. Der geht bei mir sogar als Hauptspeise durch. Mit ein wenig Parmesan und Balsamico als Topping und ein bisschen Baguette dazu – probiert es einfach mal aus…
Portionen: 6
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Zutaten:
- 1 Fenchelknolle
- 2 EL Olivenöl
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
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Zubereitung:
Gegrillter Fenchel auf dem Grillrost
1. Den Fenchel waschen und das Kraut entfernen und aufbewahren.
2. Die Knolle vierteln und mit Olivenöl einpinseln.
3. Auf dem Grillrost bei mittlerer direkter Hitze bis zur gewünschten Konsistenz grillen. Dabei von allen Seiten gleichmäßig grillen.
4. Mit dem klein gehackten Fenchelkraut garniert als Beilage (oder Hauptspeise servieren)
Fenchel grillen auf der Feuerplatte bzw. Plancha
1. Den Fenchel waschen und das Kraut entfernen und aufbewahren.
2. Die Knolle halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden, den Strunk entfernen.
3. Auf der Plancha bei mittlerer Hitze im heißen Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz grillen. Dabei mehrmals wenden.
4. Mit dem klein gehackten Fenchelkraut garniert als Beilage (oder Hauptspeise servieren). Oder für Antipasti verwenden.
Lasst es euch schmecken, Anja
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