Feuertopf Mexiko Style
Der Feuertopf Mexiko Style hört sich gefährlicher an, als er schmeckt. Zugegeben, man muss dieses Gericht nicht unbedingt richtig scharf zubereiten. Selbst für den Kindergeburtstag eignet sich dieser Partytopf dann. Von der Verwendung als Mitternachtssnack bei den Erwachsenen ganz zu schweigen. Ohne Beilagenbaguette sogar eher low-carb…
Portionen: 12
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 200 g geräucherter Speck
- 1 Cabanossi
- 1 EL Paprikapulver
- 2 große Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Liter Tomaten (gestückelt aus der Dose)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 Paprikas (bunt)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 280 g)
- 2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g weiße Bohnen
- 150 g Saure Sahne oder Creme fraiche
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 Bund frische Petersilie
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Zubereitung:
1. Den Speck in kleine Würfel, die Cabanossi in Scheiben und die Paprika in Würfel schneiden.
2. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis fein hacken.
3. Zuerst den geräucherten Speck im heißen Sonnenblumenöl scharf anbraten.
4. Dann das Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten und mit Paprikapulver würzen.
5. Die Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch zugeben.
6. Jetzt die Chilischoten und die Paprika unterrühren.
7. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die stückigen Tomaten unterrühren, ebenso die Cabanossi zugeben, sowie den Mais und die Bohnen.
8. Den Mexikanischen Feuertopf eine Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie und einem Klecks Creme Fraiche garniert servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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