Flotte Spareribs grillen
Spareribs gehören sicherlich zum Lieblings-Grillgut der meisten Haushalte. Mir persönlich schmecken sie auch ab und zu. Besonders wenn sie vom Grill kommen. Und einigermaßen flott gegart wurden…hier zwei Methoden wie man zum leckeren Ergebnis gelangt…
Portionen: 4
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 55 Minuten
Zutaten:
- 2 kg Spareribs
- Gewürzmischung (nach Wahl)
- Bei Methode 2: Gemüsebrühe (zusätzlich)
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Silberhaut von den Spareribs entfernen und die Rippchen mit der Gewürzmischung einreiben. Diese zirka 20 Minuten einwirken lassen.
Methode 1:
Den Grill auf 150 Grad vorheizen und die Spareribs von beiden Seiten 20 Minuten grillen.
Methode 2:
1. Die Brühe in einen Bräter (mit Deckel) gießen und eine Erhöhung darin platzieren. Auf dieser werden später die Rippchen platziert, denn sie sollten nicht in der Gemüsebrühe, beziehungsweise Dämpfflüssigkeit liegen. 2. Den Bräter auf dem Grill (indirekt) platzieren und den Grill mitsamt dem Bräter auf 170 Grad vorheizen. Die Spareribs auf die Erhöhung im Bräter legen, den Deckel auflegen und für 45 Minuten dämpfen. 3. Die Rippchen aus dem Bräter nehmen und bei 170 Grad von beiden Seiten fünf Minuten direkt grillen.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
