Friss dich dumm Topf: kein Fitness-Food
Zugegeben, dieses Gericht hört sich fieser an, als es rüber kommt. Friss Dich dumm ist dabei bitte nicht wörtlich zu verstehen – sondern eher dahingehend, dass es einfach ein sehr lecker schmeckt. Und man mit dem Essen fast nicht aufhören kann…ob’s Fitnessfood ist, darüber lässt sich bestimmt streiten…
Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrust
- 150 g geräucherter Speck
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 150 ml Weißwein
- 300 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen (tiefgefroren und vorgekocht- alternativ aus der Dose)
- 250 g Cabanossi
- 150 g Mozzarella
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Spiralnudeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 kleiner Bund Petersilie
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Zubereitung:
1. Speck und Mozzarella in kleine Würfel und die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke, sowie die Cabanossi in Scheiben schneiden.
2. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln in kleine Würfel. Den Knoblauch fein hacken.
3. Den Speck im Sonnenblumenöl auslassen und anbraten. Die Hähnchenbrust zugeben und ebenfalls anbraten.
4. Nun zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, etwas andünsten, gefolgt vom Lauch.
5. Nach 5 Minuten mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.
6. Die Erbsen und die Cabanossi unterrühren und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
7. Anschließend den Frischkäse hineinrühren gefolgt von den Nudeln (ohne Vorkochen).
8. Solange köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
9. Zum Schluss den fein gewürfelten Mozzarella unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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