Für asiatische Gerichte: Currypaste selber machen
Viele leichte und gesunde asiatische Rezepte basieren auf der Verwendung einer Currypaste. Wie man sich eine grüne Currypaste selber machen kann, das erfahrt ihr in diesem Rezept.
Portionen: 500 ml
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Zutaten:
16 Grüne Chilischoten
3 Schalotten
6 Knoblauchzehen
1 Ingwer (3*3*3 Zentimeter)
2 Halme Zitronengras
4 TL gemahlene Koriandersamen
2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL gemahlenen Kurkuma
2 EL Limettensaft
2 TL Fischsauce
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Schneidet bei den Chilischoten den Stilansatz ab. Sodann die Chilis der Länge nach aufschneiden und das Innenleben entfernen. Anschließend 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Schält die Knoblauchzehen und Schalotten und schneidet diese in grobe Würfel. Der Ingwer wird auch geschält und klein gehackt. Zum Schluss noch das Zitronengras in sehr dünne Ringe schneiden.
3. Jetzt alle Zutaten in einem Püriergefäß fein pürieren.
4. Die Currypaste nun in sterile Gläser abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank beträgt einige Wochen.
Guten Appetit, wenn ihr die Currypaste verwendet, Eure Anja