Gesunder Couscous Salat mit Feta
Dieser Couscous Salat mit Feta passt wunderbar als Hauptspeise oder als Beilage. Egal ob im Sommer zum Grillen oder im Winter auf einem Silvester-Party-Buffet.
Portionen: 5
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Zutaten:
- 300 g Couscous
- 150 g Feta
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 1 EL Honig
- 100 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 20 Cocktailtomaten
- 2 Schalotten
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung:
1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zum Couscous in eine Schüssel gießen. Den Couscous in der Gemüsebrühe quellen und abkühlen lassen.
2. Den Saft der Zitrone auspressen, den Knoblauch ebenfalls pressen und zusammen mit dem Honig unter das Olivenöl rühren.
3. Die Marinade mit dem Couscous vermengen.
4. Petersilie und Charlotten fein hacken, die Tomaten vierteln, die Paprika würfeln und den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5. Nun Tomaten, Paprika, Charlotten, die fein gehackte Petersilie und den gewürfelten Feta unter den marinierten Couscous heben.
6. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken, Anja
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