Gesunder Eintopf mit Rosenkohl
Was für ein leckerer Wintereintopf! Mit feinstem Rosenkohl, Kartoffeln und cremiger Soße. Zwar mit Speck, aber wie wirklich jeder weiß: den kann man getrost beiseite lassen und schwups-die-wups steht ein wunderbares vegetarisches Gericht auf dem Tisch…
Portionen: 8
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten:
- 2 kg Rosenkohl (vorgegart)
- 1 kg Kartoffeln (vorgegart und geschält)
- 600 g geräucherter Speck
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 500 ml Milch
- 200 ml Weißwein
- 1 l Kochwasser vom Rosenkohl
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und den Speck würfeln.
2. Butter in einem Topf erhitzen, den gewürfelten Speck darin auslassen, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch weich dünsten.
3. Das Mehl unterrühren und mit Weißwein, Milch und Kochwasser vom Rosenkohl aufgießen.
4. Die Kartoffeln und den Rosenkohl unterrühren und bei leichter Flamme zirka 10 Minuten erhitzen.
5. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken, Anja
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