Gesunder Wintersalat mit Rosenkohl, Feta & Pasta
In der kalten Jahreszeit kann ein mickriger Salat manchmal wirklich zu wenig zu sein, um den benötigten Energiehaushalt wieder aufzuladen. Nicht so bei diesem Salat, der mit Pasta, Feta, Rosenkohl, Tomaten und einer feinen Soße daherkommt…
Portionen: 4
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten:
- 600 g Rosenkohl
- 150 g Pasta (nach Wahl)
- 200 g Feta
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 10 EL Kochwasser
- 3 EL Himbeeressig
- 2 EL Mayonnaise
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zubereitung:
1. Zuerst den Rosenkohl putzen und anschließend den Strunk kreuzweise einschneiden.
2. Den Rosenkohl bis zur gewünschten Konsistenz kochen.
3. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und den Feta in Würfel schneiden.
4. Den Rosenkohl nach dem Kochen abgießen und das Kochwasser auffangen.
5. Anschließend wird der Rosenkohl halbiert.
6. Für die Marinade 10 Esslöffel vom Rosenkohl-Kochwasser und den Honig in ein verschließbares Gefäß füllen, den Deckel aufsetzen und solange schütteln, bis sich der Honig aufgelöst hat.
7. Danach alle restlichen Zutaten für das Rosenkohlsalat-Dressing dazugeben und abermals schütteln.
8. Den Rosenkohl, die Zwiebeln und die Cocktailtomaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, vorsichtig untermengen und zirka 30 Minuten ziehen lassen.
9. Den gewürfelten Feta darüberstreuen und servieren.
2. Den Rosenkohl bis zur gewünschten Konsistenz kochen.
3. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und den Feta in Würfel schneiden.
4. Den Rosenkohl nach dem Kochen abgießen und das Kochwasser auffangen.
5. Anschließend wird der Rosenkohl halbiert.
6. Für die Marinade 10 Esslöffel vom Rosenkohl-Kochwasser und den Honig in ein verschließbares Gefäß füllen, den Deckel aufsetzen und solange schütteln, bis sich der Honig aufgelöst hat.
7. Danach alle restlichen Zutaten für das Rosenkohlsalat-Dressing dazugeben und abermals schütteln.
8. Den Rosenkohl, die Zwiebeln und die Cocktailtomaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, vorsichtig untermengen und zirka 30 Minuten ziehen lassen.
9. Den gewürfelten Feta darüberstreuen und servieren.
Einen Guten Appetit wünsche ich Euch, Anja
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