Gulasch mit Weißwurst – abgefahrenes Rezept
Gulasch gibt es ja in endlos vielen Varianten – aber habt ihr schonmal was vom Weißwurst Gulasch gehört? Sehr feine bayerische Gulasch-Variante…man könnte sogar fast schon von einem low-carb Rezept sprechen…wenn da nicht die Brezen als Beilage wären…
Portionen: 5
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
- 10 Weißwürste
- 100 g geräucherter Schinken
- 1 große Zwiebel
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Champignons
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 EL Majoran
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL süßer Senf
- 1 kleiner Bund frische Petersilie
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Zubereitung:
1. Die Weißwürste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
2. Die Champignons und Frühlingszwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden, sowie den geräucherten Schinken in kleine Würfel.
3. Die Zwiebeln fein hacken.
4. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Weißwurst anbraten, dann den geräucherten Schinken zugeben und ebenfalls ein wenig anbraten.
5. Nun die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln unterrühren und andünsten.
6. Anschließend die Champignons mit andünsten sowie den Majoran und den Senf zugeben.
7. Alles mit Mehl bestäuben und unterrühren.
8. Im nächsten Schritt langsam unter Rühren mit Rinderbrühe aufgießen.
9. Zum Schluss die Sahne und den süßen Senf hineinrühren.
10. Zehn Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit fein gehackter Petersilie servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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