Gulasch mit Wurst | 3 Schritte Rezept
Gulasch kennt jeder. Und die meisten lieben es auch. Doch kann man Gulasch nur mit Fleisch zubereiten? Nein, weit gefehlt. Hier kommt das Wurst Gulasch. Das Schöne daran: ihr könnt jede Wurstsorte verwenden die euch schmeckt. Und selbstverständlich auch verschiedene kombinieren
Portionen: 6
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 90 Minuten
Zutaten:
5 verschiedene Wurstsorten a 1 Paar (z.B.: Cabanossi, Wiener, Pfefferbeißer, Chorizo etc.)
500 g festkochende Kartoffeln
200 g geräucherter Bauchspeck
4 EL Maggikraut oder Petersilie (klein geschnitten)
3 Paprika
5 Zwiebeln
1 EL Paprikapulver
1 EL Schweineschmalz (alt. Butterschmalz oder Sonnenblumenöl)
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein (trocken)
1 L Fleischbrühe
0,5 L gestückelte Tomaten (aus der Dose)
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Zubereitung:
1. Die Würste in Scheiben, den Speck in kleine Würfel und die Kartoffeln, sowie die Paprika in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Die Zwiebeln, sowie den Knoblauch fein hacken.
3. Den Speck im heißen Butterschmalz auslassen und anbraten.
4. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.
5. Dann die Paprika kurz mit anrösten.
6. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Kurz anrösten.
7. Mit Rotwein ablöschen, sowie mit Brühe aufgießen.
8. Die Petersilie, die Tomaten und die Kartoffeln zugeben.
9. Zuletzt kommen die geschnittenen Würste in den Topf.
10. Für eine zirka anderthalb Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
11. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Aufpassen, das ist bei würzigen Würsten keinesfalls mehr nötig)
Lasst es euch schmecken, Anja
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