Kartoffelsalat mit Gurke: die Party-Beilage
Der Kartoffelsalat mit Gurke ist die optimale Beilage bei: der Party, dem Schweinebraten am Sonntag im Rahmen der Familie – oder, wenn es einfach nur schnell Fischstäbchen für einen selber geben soll…
Portionen: 4
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Zutaten:
- 750 g festkochende Kartoffeln (gekocht und geschält)
- 1 Zwiebel
- 0,5 Salatgurke
- 11 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Gewürzessig (hellen)
- 2 TL Zucker
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Bund Dill
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen und nach dem Abkühlen schälen.
2. Kartoffeln klein schneiden und mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben.
3. Öl und Essig in einem Glas vermengen – Salz, Pfeffer, Zucker und Senf unterrühren.
4. Die Marinade über die Kartoffeln und einarbeiten. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
5. Die Gurke in die gewünschte Scheibendicke schneiden. Auch vorsichtig untermischen.
6. Den fein geschnittenen Dill unterheben.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
