Kartoffelsalat mit Radieschen
Wann haben Radieschen normalerweise Saison? Genau, im Sommer! Und darum ist dieser Kartoffelsalat mit Radieschen auch die perfekte Beilage im Sommer. Egal ob mit viel Fleisch, nur vegetarisch oder beides kombiniert gegrillt wird: er passt immer. Versprochen!
Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Zutaten:
- 750 g festkochende Kartoffeln (gekocht und geschält)
- 1 Zwiebel
- 8 Radieschen
- 5 EL Gewürzessig (hellen)
- 2 TL Zucker
- 11 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Kocht die Kartoffeln und schält diese, nachdem sie abgekühlt sind.
2. Anschließend in Scheiben mit der Dicke von einem halben Zentimeter schneiden.
3. Mit den Zwiebeln (in kleine Stückchen geschnitten) in eine Salatschüssel geben.
4. Jetzt kommen Essig und Öl dazu.
5. Salz, Senf, Pfeffer und Zucker kommen auch gleich hinzu.
6. Radieschen putzen. Dann in Scheiben schneiden (Dicke: je nach Gusto). Ebenfalls untermischen.
6. Garniert den Salat mit klein geschnittenem Schnittlauch und serviert ihn.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
