Krautsalat „Griechische Art“
Dieser Griechische Krautsalat passt nicht nur zu selbstgemachtem Gyros und Souvlaki. Sprich: nicht nur zu griechischen Gerichten. Ihr könnt ihn auch als Beilage zu einem Schweinebraten servieren. Oder selbstverständlich zu vegetarischen Hauptgerichten…er ist schnell angerichtet, lecker und gesund…
Portionen: 10
Vorbereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: 12 Stunden
Zutaten:
- 1,5 kg gehobelter Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Essig (Kräuteressig)
- 200 ml Olivenöl
- 5 EL Zucker
- 3 EL Salz
- 2 EL Pfeffer
- 2 L Mineralwasser (spritzig)
- 10 EL heißes Wasser
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Entfernt vom Krautkopf die äußeren Blätter.
2. Den Kopf vierteln.
3. Nun hobeln.
4. Löst den Zucker im heißen Wasser in einer Schüssel auf.
5. Jetzt kommen alle anderen Zutaten in die Schüssel.
6. Jetzt die Marinade über das Kraut schütten und ordentlich vermischen.
7. Abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
