Leckere Käsesuppe mit Hack & Lauch
Wer fleißig trainiert hat, der braucht auch was kräftiges zum Essen. Hier kommt das Rezept für eine wunderbare Käsesuppe. Wer etwas auf die „Linie“ achten mag, lässt das Baguette als Beilage einfach beiseite…
Portionen: 10
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Zutaten:
1 kg gemischtes Hackfleisch
600 g Schmelzkäse
200 ml Sahne
500 g Cheddar
600 g geräucherter Bauchspeck
4 Stangen Lauch
2,5 L Gemüsebrühe
0,5 L Weißwein
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL geriebene Muskatnuss
4 EL frische Petersilie (gehackt)
4 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
3 EL Sonnenblumenöl
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung:
1. Würfelt den Bauchspeck und lasst ihn im heißen Fett aus. Anschließend auf einem Küchenpapier „zwischenlagern“.
2. Nun das Hackfleisch krümelig anbraten – und zwar im gleichen Topf ohne diesen zu säubern.
3. Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben (klein gewürfelt bzw. gehackt). Lauch in Ringe geschnitten beigeben und jenen für 5 Minuten mit andünsten. Dabei Muskatnuss drüber streuen und unterrühren
4. Mit Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe aufgießen. Für rund 15 Minuten köcheln lassen.
5. Jetzt Käse und Sahne hinein rühren. Mitköcheln lassen, bis die Konsistenz der Suppe cremig ist.
6. Nun die klein gehackten Kräuter hinein rühren.
7. Nochmals 15 Minuten köcheln. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Speckwürfeln garniert servieren.
Guten Appetit, Eure Anja
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