Matjes mit Kartoffeln & Soße
Als Fischerin stehe ich natürlich auch auf Fisch-Gerichte. Hier kommt ein Serviervorschlag für Matjes. Grätenfrei! Nicht ganz „leicht“ diese Nummer, aber auf alle Fälle lecker. Und ehrlich: immer nur Joghurt mit Obst macht ja auch keinen Spaß, oder?
Portionen: 3
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten:
- 9 Matjesfilets
- 500 g Kartoffeln (gekocht und gepellt)
- 200 ml Sahne
- 200 ml saure Sahne
- 6 EL Joghurt
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 Apfel
- 2 große Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- Zucker (zum Abschmecken)
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in die gewünschte Scheibenstärke schneiden und im Butterschmalz braten.
2. In einer zweiten Pfanne den Frühstücksspeck knusprig braten.
3. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür Äpfel, Zwiebel und Gurken in kleine Stückchen schneiden.
4. Sahne, saure Sahne und Joghurt vermengen. Den Saft der Zitrone hinzugeben, ebenfalls Apfel, Gurke und Zwiebeln. Den klein geschnittenen Dill in die Schüssel geben und alles vermengen.
5. Die Sauce nun noch mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
6. Beim Servieren noch klein geschnittene Petersilie über die Bratkartoffeln streuen.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
