Miesmuscheln mit Tomatensoße – gesundes Seafood
Seafood-Liebhaber anwesend? Dann kommt hier ein ganz leckeres und leichtes Rezept für Muscheln mit Tomatensoße. Wem’s zu „dünn“ erscheint, der darf sich noch ein zwei Scheiben Baguette dazu genehmigen.
Portionen: 2
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten:
- 1 kg Miesmuschel (frisch)
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Aubergine
- 2 TL Zucker
- 100 ml Rotwein
- 10 Oliven (ohne Kern)
- 3 EL frische Petersilie (klein gehackt)
- 3 EL frischer Dill (klein gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung:
- Die Muscheln putzen. (ein Video dazu seht ihr unterhalb am Seitenende)
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Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, dann klein schneiden und im heißen Olivenöl andünsten.
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Jetzt die in kleine Würfel geschnittene Aubergine zugeben und auch andünsten, dabei mit Zucker karamellisieren.
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Löscht nun mit Rotwein ab und gießt mit den Tomaten auf. Die halbierten Oliven beigeben. Alles für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Miesmuscheln in die Soße geben, umrühren. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Solange, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
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Ungeöffnete Muscheln entfernen. Mit dem klein gehackten Dill und der fein geschnittenen Petersilie garniert servieren.
Einen Guten Appetit wünsche ich Euch, Anja