Möhren & Kohlrabi Salat – da stecken Vitamine drin!
Also in diesem Möhren & Kohlrabi Salat steckt echt Power drin. Zumindest in Sachen Vitaminen. Kommt mit einem einfachen aber leckeren Dressing. Perfekt auch im Sommer, wenn’s heiß wird. Klappt als Beilage, schmeckt aber auch als Hauptspeise perfekt!
Portionen: 2
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten:
- 400 g Kohlrabi (geschält)
- 100 g Möhren (geschält)
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Gewürzessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 Bund Blattpetersilie
- 0,5 TL Pfeffer (gestrichen)
- 1 TL Salz (gestrichen)
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Zubereitung:
1. Den Kohlrabi schälen und in Stifte der gewünschten Größe schneiden.
2. Die Karotten schälen und raspeln.
3. Kohlrabi mit Karotte vermengen.
4. Öl, Essig, Zitronensaft, Senf, Honig in ein verschließbares Gefäß geben. Den Knoblauch hineinpressen, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben.
5. Das Glas verschließen und durchschütteln.
6. Die Marinade über den Salat geben.
7. Die Petersilie fein hacken, drüberstreuen und gut durchmischen.
Lasst es euch schmecken, Anja
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