Nudel-Schinken-Auflauf für die ganze Rasselbande
Nudeln und Schinken passen doch super zusammen. Wie auch hier, wenn das Ganze cremig daherkommt und mit Käse überbacken wird. Ein leckeres und schnelles Essen für die ganze Familie. Der Auflauf lässt sich auch einfrieren und flott auftauen, wenn’s mal zackig gehen muss…
Portionen: 5
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten:
- 250 g Spiralnudeln (vorgekocht)
- 400 ml Sahne
- 2 Eier
- 300 g Kochschinken (im Stück)
- 1 Zwiebel
- 100 g Erbsen (vorgekocht)
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- 200 g Gouda (gerieben)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
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Zubereitung:
1. Die Zwiebel fein hacken, den Schinken in Würfel, sowie den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
2. Das Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln anbraten, gefolgt von den Schinkenwürfeln. Danach von der Herdstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.
3. Währenddessen Eier und Sahne verquirlen und Muskat, Salz und Pfeffer unterrühren.
4. Jetzt werden Nudeln, Schinken, Zwiebeln, Erbsen und Schnittlauch in die Ei-Sahne-Mischung gegeben und vermengt. Und anschließend in eine Auflaufform gefüllt. Ein wenig Schnittlauch zum Garnieren übrig lassen!
5. Den Käse dicht darüber streuen und den Nudelauflauf mit Schinken bei 180 bis 200 Grad entweder im Ofen oder auf dem indirekten Bereich vom Grill zirka 30 Minuten backen.
6. Mit Schnittlauch betreuen und servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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