Pesto aus Bärlauch: das gesunde Frühlings-Pesto
Der Bärlauch wächst bei uns an allen Ecken und Enden. Klar, dass das nach Rezepten schreit. Eine ganz leckere Nummer ist das Bärlauch-Pesto. Schnell zubereitet und ohne Konservierungsstoffe passt es wunderbar zu Pasta aller Art. Aber auch als Dip oder Brotaufstrich…
Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Zutaten:
- 300 g Bärlauch
- 300 ml Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Pecorino
- 1 TL Meersalz
- 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
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Zubereitung:
1. Den Bärlauch klein schneiden und die Pinienkerne mörsern.
3. Nun den Pecorino reiben.
4. Bärlauch mit den Pinienkernen und dem Käse in eine Schüssel geben.
5. Mit Olivenöl aufgießen.
5. Mit einem Pürierstab keine häckseln. .
6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Was nicht gleich verzehrt wird in verschließbare Gläser füllen.
Lasst es euch schmecken, Anja
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