Pesto aus Basilikum – schnell gemacht & noch schneller verputzt!
Basilikum kann man das ganze Jahr hindurch kaufen. Fein raus ist, wer’s selber anbaut. Aber sei’s drum: es bietet sich nicht nur zum Aufpeppen von Salaten an. Nein, zu einem Basilikum Pesto verarbeitet kann man es als Dip, Aufstrich und natürlich zur Pasta reichen. Einfaches Rezept. Vorsicht: es ist sehr schnell verputzt:)
Portionen: 1,5 Liter
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Zutaten:
- 440 g Basilikum
- 700 ml Olivenöl
- 150 g Pinienkerne
- 400 g Pecorino
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
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Zubereitung:
1. Die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) anrösten und wieder abkühlen lassen.
2. Das Basilikum, den geriebenen Käse, die geschälten Knoblauchzehen, Pinienkerne, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben (am besten mit hohem Rand) und mit dem Pürierstab alles zu einer breiigen Masse mixen.
3. Das selbstgemachte Basilikum Pesto nun in kleine saubere Gläser abfüllen. Auf den oberen Rand sodann eine Schicht Olivenöl geben, die diesen Rand bedeckt. Das hilft bei der Konservierung.
4. Nun die Gläser verschließen und ab mit dem Basilikum Pesto in der Kühlschrank.
Lasst es euch schmecken, Anja
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