Pesto aus Rucola – für Pasta, als Aufstrich oder Dip
Tja, wer hätte das gedacht: es gibt nicht nur das berühmte Basilikum Pesto, auch Pesto alla Genovese genannt. Und dann vielleicht noch das Bärlauch Pesto. Nein! Auch das Rucola Pesto ist der absolute Hit. Wer es noch nicht kennt: es ist schnell zubereitet und lässt sich auch super für längere Zeit aufbewahren.
Portionen: 1
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Zutaten:
- 100 g Rucola
- 70 g Pecorino
- 50 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische rote Chilischote
- 12 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
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Zubereitung:
1. Befreit den Rucola von den dicken Stilenden. Wascht ihn und tupft ihn trocken.
2. Die Chilischote und den Knoblauch klein schneiden.
3. Alles mit den Pinienkernen, Pfeffer und Salz in einer Schüssel pürieren.
4. Jetzt den gerieben Pecorino sowie Olivenöl nach und nach dazugeben und weiter pürieren.
5. Das Pesto in sehr saubere Gläser einfüllen. Eine dünne Schicht Olivenöl obenauf geben und verschließen.
6. Im Kühlschrank sodann bis zur Verwendung lagern.
Lasst es euch schmecken, Anja
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