Pulled Pork aus dem Ofen
Jemand Lust auf eine Runde Pulled Pork? Vielleicht gereicht als Burger oder plain mit Maiskolben und Coleslaw. Ja? Dann kommt hier nun das Rezept wie das Pulled Pork nicht nur auf dem Grill sondern auch in der Küche im Backofen ein Traum wird…
Portionen: 5
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 6 Stunden
Marinierzeit: 1 Tag
Zutaten:
Fürs Fleisch
- 1,8 kg Schweinenacken
- 1 L Fleischbrüh
Für die Gewürzmischung
- 1 EL Rauchsalz
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL gemahlenen Ingwer
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Zum Anrichten
- 100 ml BBQ Sauce
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Zubereitung:
1. Alle Gewürze in eine Tupperschüssel geben, diese verschließen und kräftig schütteln.
2. Mit der Gewürzmischung das Fleisch einreiben, mit Frischhaltefolie fest umwickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
3. Das Fleisch zwei Stunden vor dem Garbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
4. Die Fleischbrühe in eine Koncisform gießen, darauf den Rost platzieren. Darauf das Fleisch. Das Fleisch mittig mit dem Fühler eines Kerntemperatur Thermometers versehen.
5. Bei 130 Grad im Backofen auf der mittleren Schiene bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad garen.
6. Das Fleisch in Küchenpapier oder Butcher Paper wickeln und für eine weitere Stunden im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
7. Die Flüssigkeit aus der Konsicform in einen Topf geben. Diesen erhitzen und die BBQ Sauce einrühren.
8. Das Fleisch zerrupfen und die Soße aus dem Topf hinein mischen.
Lasst es euch schmecken, Anja
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