Rosenkohl als gesunde Beilage
Dass Rosenkohl gesund ist, darüber müssen wir ja nicht diskutieren. Aber wie man in zubereitet, da gibt es viele Optionen. Eine davon ist, ihn in einer cremigen Soße als Beilage auf den Tisch zu stellen. Zusammen mit Kartoffeln schon ein leckeres vegetarisches Gericht. Wer möchte, der kann natürlich noch einen Rinderbraten dazu kredenzen.
Portionen: 6
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Zutaten:
- 800 g Rosenkohl
- 300 ml Milch
- 500 ml Kochwasser vom Rosenkohl
- 80 g Butter
- 70 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung:
1. Vom Rosenkohl etwa zwei Millimeter vom Strunk entfernen und die äußeren Blätter entfernen. Sodann am Strunk kreuzweise einschneiden.
2. Im kochenden Wasser 10 bis 20 Minuten (je nach Größe) bis zur gewünschten Konsistenz garen. Danach abgießen und das Kochwasser auffangen.
3. Butter in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen, und die klein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen.
4. Das Mehl hineinrühren.
5. Unter Rühren mit Milch und dem Kochwasser aufgießen.
6. Mit geriebener Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken.
7. Den Rosenkohl unterheben und nochmals kurz erhitzen. Dann servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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