Salat mit Zuckerschoten
Zuckerschoten werden ja meistens bei asiatischen Gerichten verwendet. Wenn zum Beispiel mal wieder ein Hähnchen-Wok oder Gemüse-Wok ansteht. Aber wusstet ihr, dass man aus Zuckerschoten auch einen leckeren Salat zubereiten kann? Sehr fein übrigens im Sommer, wenn die Zuckerschoten Saison haben…
Portionen: 1
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten:
- 130 g Zuckerschoten
- 3 Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 4 Blätter Basilikum
- 2 EL Balsamico
- 0,5 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 20 g grob geriebenen Pecorino oder Parmesan
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Die Zuckerschoten von den Fasern befreien. Dann für rund drei Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abschrecken (mit kaltem Wasser).
2. Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben und hacke das Basilikum klein. Die Cocktailtomaten vierteln.
3. Essig, Honig, Öl, Pfeffer sowie Salz und mittelscharfen Senf in ein Einkochglas geben. Verschließen und gut schütteln.
4. Gib nun die Marinade über den Salat und hebe das Basilikum unter. Abschließend noch mit dem Käse bestreuen.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
