Schaschlik aus dem Topf mit super Soße
Also wenn man das Baguette bei diesem Schaschlik auf dem Topf weglässt, dann könnte man ja fast von einem low-carb Gericht sprechen, oder? Aber Spaß beiseite. Dieses Schaschlik klappt schnell und schmeckt lecker. Und eine Scheibe Baguette dazu wird einen ja auch nicht umbringen…
Portionen: 6
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Zutaten:
- 1,2 kg Schweinehals
- 250 g geräucherten Speck
- 3 Paprika
- 3 große Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 gehäuften EL Currypulver
- 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Ingwer
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 0,5 TL Thymian
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 100 ml Rotweinessig oder Balsamico
- 1 großen EL Honig
- 1,2 kg stückige Tomaten
- 500 ml Fleischbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- 1 Bund frische Petersilie
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Zubereitung:
1. Den Schweinehals, den Speck und die Paprika in grobe Würfel schneiden.
2. Die Zwiebeln halbieren, vierteln und achteln und den Knoblauch fein hacken.
3. Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und den Speck darin auslassen und anbraten.
4. Nun den Speck herausnehmen und den Schweinehals portionsweise anbraten.
5. Den Schweinehals ebenfalls herausnehmen und dann die Zwiebeln und die Paprika anbraten.
6. Den Knoblauch dazugeben.
7. Dann das Tomatenmark unterrühren und ein wenig anrösten.
8. Das zuvor angebratene Fleisch und den ausgelassenen Speck wieder dazugeben.
9. Jetzt die Gewürze, sowie den Honig, den Senf und den Essig unterrühren.
10. Mit Fleischbrühe aufgießen und die stückigen Tomaten ebenfalls unterrühren.
11. Den Schaschliktopf bei zirka 170 bis 180 Grad für etwa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel entweder am Grill auf dem indirekten Bereich oder im Backofen schmoren lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12. Mit frischer, fein gehackter Petersilie servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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