Suppe aus Bärlauch – gesunde Frühlingssuppe
Jetzt, im Frühling, sprießt er wieder auf Wiesen und an Waldrändern. Die Rede ist vom Bärlauch. Und was für eine leckere und gesunde Suppe man damit zubereiten. Vor allem wie schnell. Wer die Veggie-Variante bevorzugt verwendet als Topping nur die Croutons und lässt den angebratenen Speck beiseite…
Portionen: 6
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Zutaten:
- 250 g Bärlauch
- 500 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 2 L Gemüsebrühe
- 200 g geräucherter Bauchspeck
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 ml Sahne
- 2 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung:
1. Die geschnittene Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch und Chilischote im Öl andünsten. 2. Derweil die Kartoffeln schälen sowie diese in Würfel schneiden. 3. Die Kartoffelwürfel auch gleich zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 4. Während die Kartoffeln weichkochen: Toast und Speck in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne auslassen beziehunsgweise anrösten. 5. Den grob gehackten Bärlauch in die Suppe geben und pürieren. 6. Die Sahne einrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. 7. Mit dem krossen Speck und den Croutons garniert servieren.
Lasst es euch schmecken, Anja
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