Suppe mit Sauerkraut
Diese Sauerkrautsuppe ist das perfekte All-Jahres-Essen. Im Sommer eher leicht, im Winter ein wenig wärmend. Und gesund noch obendrein. Wer die vegetarische Variante bevorzugt lässt Speck und Würstchen einfach beiseite.
Portionen: 4
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 90 Minuten
Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL BBQ Gewürz (nach Wahl)
- 1 rote Zwiebel (gewürfelt)
- 200 g Frühstücksspeck (in Streifen geschnitten)
- 1 rote Paprika (gewürfelt)
- 1 gelbe Paprika (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 400 ml Tomaten
- 500 g Sauerkraut
- 200 ml Kokosmilch
- 600 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kümmel
- 5 Mettwürste
- 5 Wiener Würstchen
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung:
1. Frühstücksspeck und Zwiebeln anschwitzen und leicht anbraten.
2. Paprika und Knoblauch hinzugeben und 4-6 Minuten anbraten.
3. Sauerkraut, Tomaten, Kokosmilch und Wasser hinzufügen und aufkochen.
4. Gewürze und Wurst (in Scheiben geschnitten) hinzufügen.
5. 75 bis 90 Minuten köcheln lassen.
6. Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken denn: Die Würste geben auch etwas salzigen Geschmack ab.
Lasst es euch schmecken, Anja
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