Weißwälder Torte mit Kirschen
Achtung, böser Kalorien-Alarm – aber das muss auch mal sein! Eine Schwarzwälder Kirschtorte kennt jeder. Aber wie sieht es mit einer Weißwälder Torte mit Kirschen aus? Himmlisch lecker! Schaut euch nur mal das Bild an…zum Reinsetzen, oder?
Portionen: 12
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Zutaten:
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 370 g)
- 2 EL Kirschwasser
- 1 L Sahne
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 3 Pck Sahnesteif
- 4 Pck Vanillezucker
- 50 g weiße Schokolade
- 12 Belegkirschen
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Zubereitung:
1.Zuerst die Eier schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht, dann den Zucker nach und nach unterrühren und anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Ei-Masse sieben und unterheben.
2. Im vorgeheizten Backofen oder Grill bei 160 bis 170 Grad zirka 30 Minuten backen.
3. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne abdecken und in den Kühlschrank stellen.
4. Den Tortenboden nach dem Backen auskühlen lassen und zweimal horizontal durchschneiden.
5. Die Kirschen samt Saft in einen Topf geben und das Vanillepuddingpulver unterrühren, anschließend erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Das Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen.
6. Dann den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und die Kirschfüllung darauf verteilen. Nun den zweiten Boden daraufsetzen, leicht andrücken und etwa ein Drittel der Sahne darauf verteilen. Anschließend wird der letzte Boden daraufgelegt und ebenfalls leicht angedrückt.
7. Etwas Sahne für die Sahnehäubchen in eine Spritztülle füllen. Die Torte mit der restlichen Sahne überziehen und dann mit Sahnehäubchen versehen. Die Belegkirschen auf die Sahnehäubchen setzen. Die Weißwälder Kirschtorte zum Schluss mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
Lasst es euch schmecken, Anja
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