Windbeutel Torte ohne Backen
Hier kommt eine Windbeutel Torte ohne Backen – fruchtig, luftig und leicht. Zumindest vom Gewicht her – aber ab und zu darf man ja auch mal schlemmen, oder? In der Zubereitung wirklich nicht kompliziert. Perfekt, für alle die sich was gönnen und die Seele baumeln lassen wollen.
Portionen: 12
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Stunden
Zutaten:
Boden:
200 g Biskuitstäbchen
80 g Butter
1 Schuss Amaretto
Windbeutelcreme:
20 kleine Windbeutel
600 g Schmand
400 g Sahne
125 ml Brombeersaft (alternativ: Milch, Sekt oder ein anderer Fruchtsaft)
10 g Blatt Gelantine
100 g Zucker
0,5 TL Tonkabohne (Abrieb davon)
Fruchttopping:
750 g Früchte (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.
2 Päckchen Tortenguss (rot oder weiß)
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Zubereitung:
Boden
1. Die Biskuitstäbchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu krümeln schlagen.
2. Die Biskuitstäbchen Brösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter darüber gießen, sowie einen Schuss Amaretto.
3. Die Bröselmischung auf einem Tortenteller mit Tortenring geben und andrücken.
Die Creme für die Windbeuteltorte
1. Sahne steif schlagen.
2. Schmand, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Fruchtsaft mit einem Schneebesen verrühren.
3. Die Gelantine in kaltes Wasser legen.
4. Einen kleinen Topf vorbereiten, die Gelantine ausdrücken und im Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
5. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach etwas von der Schmandcreme unterrühren, bis sich die Gelantine abgekühlt hat. Hier reichen 4 bis 5 Esslöffel.
6. Nun das Gelantine Gemisch unter den Hauptteil der Schmandcreme rühren.
7. Die Sahne unterheben und die Tortencreme auf den Tortenboden gießen.
8. Nun werden die Windbeutel darin versenkt und die Creme glatt gestrichen.
Früchtetopping
1. Die Früchte auf der Tortencreme verteilen.
2. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Früchten verteilen.
3. Die Windbeuteltorte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Lasst es euch schmecken, Anja
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