Winter-Beilage: Blaukrautsalat mit Walnüssen und Orangen
Im Winter sind „Beilagen“ besonders wichtig, denn wir brauchen noch mehr Vitamine als im Sommer. Dieser Beilagen-Salat kommt mit einer Menge davon daher. Werft mal einen Blick auf die Zutaten. Und dann aufs Bild. Sieht doch wirklich lecker aus, oder? Und er ist auch ganz einfach zubereitet…
Portionen: 6
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Zutaten:
800 g Blaukraut (gehobelt)
15 Walnüsse
2 Orangen
1 EL Salz
3 EL Zucker
1 TL Pfeffer (gemahlen)
5 EL Olivenöl
3 EL Gewürzessig
2 EL Balsamico Creme
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Entfernt vom Kraut die äußeren Blätter und viertelt diesen. Dann ganz einfach hobeln.
- Zuckern, salzen und Pfeffern sowie anschließend durchkneten. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Öl, Essig und die Balsamico Creme als auch feingehackte Petersilie untermischen.
- Garniert nun nur noch mit Orangenfilets und Walnuss und serviert.
Guten Appetit, wenn ihr diesen Salat genießt, Eure Anja