Zitronenhähnchen aus dem Backofen
Wenn alles nur so einfach wäre wie dieses Rezept fürs Zitronenhähnchen aus dem Backofen. Das dazu noch sehr lecker schmeckt! Einfach alles in die Röhre schieben und 50 Minuten warten. In der Zwischenzeit noch einen kleinen Beilagensalat anrichten und alle sind mehr als zufrieden!
Portionen: 4
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten
Zutaten:
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Olivenöl
- 2 EL Olivenöl fürs Blech
- 2 Zitronen
- Meersalz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
Kennst du schon meine Betreuten Pilates Online Kurse?
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln vierteln oder achteln und den Knoblauch fein hacken.
2. Die Kartoffeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden.
3. Die Hähnchenkeulen mit etwas Salz einreiben. Diese anschließend auf ein mit Olivenöl ausgepinseltes Blech legen.
4. Die Zitronen auspressen.
5. Zitronensaft, Olivenöl etwas Salz und Pfeffer, sowie ein paar Thymianblätter vermengen und die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und unterrühren.
6. Nun die Kartoffeln und die Zwiebeln zu den Hähnchenkeulen geben und daneben verteilen.
7. Die Marinade ebenfalls darüber gießen und mit ein paar Thymianzweigen belegen.
6. Entweder im Backofen oder am Grill (indirekt) für 50 Minuten bei 180 bis 200 Grad braten.
Lasst es euch schmecken, Anja
Lust auf ein kostenloses Pilates Online Probetraining? Dann fülle die Felder unterhalb aus – ich melde mich umgehend
Wenn dir das Rezept gefällt freue ich mich über einen Pin:
