Blog – hier gibt’s viele Rezepte & informative Artikel rund ums Thema „Pilates“
- Alle
- Allgemein
Mitternachts-Suppe: Die Party-Suppe
Wenn auf der Party zur Geisterstunde bei vielen der Hunger zurückkehrt, dann ist diese Mitternachtssuppe genau das Richtige. Mit Bohnen, Mais, Kichererbsen und natürlich auch Fleisch sowie Wurst lässt sie keine Wünsche offen.
Friss dich dumm Topf: kein Fitness-Food
Zugegeben, dieses Gericht hört sich fieser an, als es rüber kommt. Friss Dich dumm ist dabei bitte nicht wörtlich zu verstehen – sondern eher dahingehend, dass es einfach ein sehr lecker schmeckt. Und man mit dem Essen fast nicht aufhören kann…ob’s Fitnessfood ist, darüber lässt sich bestimmt streiten…
Rindersuppe – optimal für vielfältige Einlagen
Eine kräftige Rindersuppe ist besonders an kalten Tagen ein Traum. Und eignet sich optimal für verschiedene Einlagen wie Grießnockerl, Leberspätzle, Leberknödel oder einfach nur Pfannkuchen. Perfekt als Vorspeise aber auch als Hauptspeise….
Gulasch mit Wurst | 3 Schritte Rezept
Gulasch kennt jeder. Und die meisten lieben es auch. Doch kann man Gulasch nur mit Fleisch zubereiten? Nein, weit gefehlt. Hier kommt das Wurst Gulasch. Das Schöne daran: ihr könnt jede Wurstsorte verwenden die euch schmeckt. Und selbstverständlich auch verschiedene kombinieren
Auflauf mit Weißwurst – wenn’s mal was Schräges geben soll…
Gelangweilt von den „üblichen“ Auflauf-Rezepten? Na, dann wirf doch mal einen Blick auf diese Variante: mit Weißwurst! Mit Käse gratiniert! Mit Essiggurken und und und….unbedingt mal ausprobieren – sehr lecker!
Backofen Spareribs – falls der Grill mal aus bleibt
Spareribs kennen die meisten als sommerliches Grill-Gericht. Doch was, wenn man keinen Grill besitzt? Oder vielleicht im Winter Lust auf Spareribs aber nicht auf Grillen im kalten Matsch-Regen-Schneeschauer hat? Hier kommen leckere und einfach zuzubereitende Backofen Spareribs…
Gulasch mit Weißwurst – abgefahrenes Rezept
Gulasch gibt es ja in endlos vielen Varianten – aber habt ihr schonmal was vom Weißwurst Gulasch gehört? Sehr feine bayerische Gulasch-Variante…man könnte sogar fast schon von einem low-carb Rezept sprechen…wenn da nicht die Brezen als Beilage wären…
Nudel-Schinken-Auflauf für die ganze Rasselbande
Nudeln und Schinken passen doch super zusammen. Wie auch hier, wenn das Ganze cremig daherkommt und mit Käse überbacken wird. Ein leckeres und schnelles Essen für die ganze Familie. Der Auflauf lässt sich auch einfrieren und flott auftauen, wenn’s mal zackig gehen muss…
Weißwälder Torte mit Kirschen
Achtung, böser Kalorien-Alarm – aber das muss auch mal sein! Eine Schwarzwälder Kirschtorte kennt jeder. Aber wie sieht es mit einer Weißwälder Torte mit Kirschen aus? Himmlisch lecker! Schaut euch nur mal das Bild an…zum Reinsetzen, oder?
Biersuppe – noch nie probiert? Fehler!
Nein liebe Damen, ihr müsst jetzt nicht die Hände über dem Kopf zusammen schlagen und davon laufen. Es wird kein erwärmtes Bier serviert! Obwohl – eigentlich schon, aber nur in Maßen! Und wir haben noch viele weitere feine Zutaten! Lest euch mal das Rezept durch, es ist wirklich ein sehr leckere Nummer!
Backofen-Schichtfleisch: zart, lecker & einfach
Normalerweise bereitet man Schichtfleisch bekanntlich im Dutch Oven zu. Was soviel bedeutet wie: outdoor cooking! Aber wir lassen das Schichtfleisch heute mal im Backofen schmoren. Um es vorwegzunehmen: dort zubereitet schmeckt es natürlich auch genial!
Cheeseburger Suppe – schnelle Partysuppe
Nein, ihr müsst nicht gleich zu McDonalds laufen – weil ich hier deren neueste Suppe nachgekocht habe. Diese Suppe ist nämlich eine Eigenkreation und an jene Zutaten angelehnt, die sich auch im Cheeseburger befinden. Auf alle Fälle ein schnelles für Groß und Klein – egal ob für die Party oder im Rahmen des Familienessens….
Salat mit Meeresfrüchten
Manche stehen total drauf, manche gar nicht. Die Rede ist von Meeresfrüchten. Und diese lassen sich nicht nur wunderbar frittiert auf einer Fischplatte servieren oder in eine Pasta-Soße verarbeiten: hier kommt der mediterrane Meeresfrüchte Salat…
Suppe mit Sauerkraut
Diese Sauerkrautsuppe ist das perfekte All-Jahres-Essen. Im Sommer eher leicht, im Winter ein wenig wärmend. Und gesund noch obendrein. Wer die vegetarische Variante bevorzugt lässt Speck und Wiener Würstchen einfach beiseite.
Feuertopf Mexiko Style
Der Feuertopf Mexiko Style hört sich gefährlicher an, als er schmeckt. Zugegeben, man muss dieses Gericht nicht unbedingt richtig scharf zubereiten. Selbst für den Kindergeburtstag eignet sich dieser Partytopf dann. Von der Verwendung als Mitternachtssnack bei den Erwachsenen ganz zu schweigen. Ohne Beilagenbaguette sogar eher low-carb…
Tortellini mit cremiger Sahne Schinken Soße
Oh, ich höre schon alle schreien: „Was hat das mit Fitness zu tun?“ – also dieses Anti-Diät-Essen meint ihr? Tja, gehört auch zu einer ausgewogenen Ernährung. Finde zumindest ich. Man muss es ja mit Sahne und Schinken nicht übertreiben. Einen mittelgroßen Beilagensalat dazu und alles ist im Lot…
Himbeer-Schnitten | schnell & fruchtig
Im Sommer und Herbst wachsen sie auch hierzulande. Die Rede ist von Himbeeren. Eine ganz feine Sache ist es, mit diesen Himbeerschnitten herzustellen. Cremig, luftig & leicht. Einfach ein Traum….
Auflauf mit Spiegelei
Achtung, hier kommt der absolute Cheat-Auflauf. Was so wunderbar leicht und lecker auf dem Bildchen aussieht ist eine kleine Kalorien-Bombe. Muss aber auch mal sein, oder? Unter der Oberschicht von meinem Auflauf mit Spiegelei verstecken sich ein paar böse Fitness-Gegner. Alles natürlich in Maßen. Und die Seele führt nach diesem Soulfood einen kleinen Freudentanz auf…
Der berühmteste Blechkuchen: Apfelkuchen
Gibt es jemanden, der nicht auf Apfelkuchen steht? Besonders dann, wenn er schnell zubereitet ist, saftig und süß daherkommt. Und obenauf noch ein paar Streusel als Topping dem Ganzen den letzten kulinarischen Schliff geben?
Pulled Pork aus dem Ofen
Jemand Lust auf eine Runde Pulled Pork? Vielleicht gereicht als Burger oder plain mit Maiskolben und Coleslaw. Ja? Dann kommt hier nun das Rezept wie das Pulled Pork nicht nur auf dem Grill sondern auch in der Küche im Backofen ein Traum wird…
Matjes mit Kartoffeln & Soße
Als Fischerin stehe ich natürlich auch auf Fisch-Gerichte. Hier kommt ein Serviervorschlag für Matjes. Grätenfrei! Nicht ganz „leicht“ diese Nummer, aber auf alle Fälle lecker. Und ehrlich: immer nur Joghurt mit Obst macht ja auch keinen Spaß, oder?
Fenchel vom Grill – gesunde Beilage
Ehrlich: ich stehe total auf Gemüse vom Grill. Egal ob Auberginen, Zucchini oder wie in diesem Fall Fenchel. Der geht bei mir sogar als Hauptspeise durch. Mit ein wenig Parmesan und Balsamico als Topping und ein bisschen Baguette dazu – probiert es einfach mal aus…
Schaschlik aus dem Topf mit super Soße
Also wenn man das Baguette bei diesem Schaschlik auf dem Topf weglässt, dann könnte man ja fast von einem low-carb Gericht sprechen, oder? Aber Spaß beiseite. Dieses Schaschlik klappt schnell und schmeckt lecker. Und eine Scheibe Baguette dazu wird einen ja auch nicht umbringen…
Schäufele Fränkische Art | genialer Schweinebraten
Ich sag’s immer wieder: wer fleißig trainiert, der darf auch mal sündigen. So wie mit diesem Schweinebraten. Es gibt ein Fränkisches Schäufele. Dazu vielleicht Kartoffelknödel und einen leckeren Krautsalat? Danach dann aber flott ab auf die Couch und ein Mittagsschläfchen halten…
Einfache Donauwellen – schnelles & leckeres Rezept
Bei Donauwellen kann man entweder ein Fass aufmachen und sich stundenlang in die Küche stellen. Oder dieses einfache und leckere Blitzrezept umsetzen. Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein. Fruchtig, cremig und einfach nur fein…
Entenbrust braten mit Pfeffersauce und Zucchini Gemüse
Eine Entenbrust ist eine feine Sache. Und auch alle mal nicht besonders fett. Sie passt zudem eigentlich in jeder Jahreszeit auf den Tisch. Besonders wenn sie mit einer leckeren Pfeffersoße sowie leckerem Zucchinigemüse serviert wird
Lammlachse aus der Pfanne mit Püree & Gemüse
Hier kommt ein sehr leckeres und fettarmes Lamm-Rezept. Lammlachse mit Erbspüree und Austernpilzgemüse. Es ist zudem schnell zubereitet. Für alle die es interessiert: Lammfleisch enthält wichtige Mineralstoffe wie Zink und Eisen.
Pilates für Anfänger: Eure Fragen, meine Antworten
Du interessierst dich für Pilates für Anfänger? Dann bist du auf meiner Webseite genau richtig! Im Folgenden erkläre ich dir gerne auf was es dabei ankommt und gebe Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen…
Hähnchenbrust auf buntem Salat
Wenn’s wieder richtig warm wird, dann ist dieser bunte Salat mit Hähnchenbrust eine leckere und leichte Nummer. Wem’s als Hauptspeise nicht reicht, der schnappt sich noch ein paar Scheiben Baguette dazu.
Windbeutel Torte ohne Backen
Hier kommt eine Windbeutel Torte ohne Backen – fruchtig, luftig und leicht. Zumindest vom Gewicht her – aber ab und zu darf man ja auch mal schlemmen, oder? In der Zubereitung wirklich nicht kompliziert. Perfekt, für alle die sich was gönnen und die Seele baumeln lassen wollen.
Flotte Spareribs grillen
Spareribs gehören sicherlich zum Lieblings-Grillgut der meisten Haushalte. Mir persönlich schmecken sie auch ab und zu. Besonders wenn sie vom Grill kommen. Und einigermaßen flott gegart wurden…hier zwei Methoden wie man zum leckeren Ergebnis gelangt…
Krautsalat „Griechische Art“
Dieser Griechische Krautsalat passt nicht nur zu selbstgemachtem Gyros und Souvlaki. Sprich: nicht nur zu griechischen Gerichten. Ihr könnt ihn auch als Beilage zu einem Schweinebraten servieren. Oder selbstverständlich zu vegetarischen Hauptgerichten…er ist schnell angerichtet, lecker und gesund…
Auflauf mit Spargel, Schinken & Kartoffeln
Hört sich leicht an, ist aber schon Powerfood (nicht zu verwechseln mit Superfood). Power deshalb, weil dieser Spargel-Auflauf mit Schinken und Kartoffeln auch mit etwas cremiger Soße daherkommt. Und er wird zusätzlich noch mit Käse überbacken. Perfekt nach einem Extra-Workout:)
Dorade grillen – so klappt’s!
Ab und zu darf’s auch mal Fisch sein – finde zumindest ich. Und was gibt es Schöneres als im Sommer diesen auf dem Grill zuzubereiten. Das funktioniert, zum Beispiel bei einer Dorade, auch sehr einfach, wenn man einen kleinen Trick anwendet. Den jeder von euch drauf hat…
Rhabarber Erdbeer Kuchen
Also wenn’s Früh-Sommerboten in Sachen Gemüse und Beeren gibt, dann sind das doch Rhabarber und Erdbeeren, oder? Und stellt euch vor, man könnte diese zu einem saftigen, erfrischenden und leicht süßen Kuchen kombinieren. Ein Traum, oder? Der geht mit diesem Rezept in Erfüllung…
Kartoffelsalat mit Radieschen
Wann haben Radieschen normalerweise Saison? Genau, im Sommer! Und darum ist dieser Kartoffelsalat mit Radieschen auch die perfekte Beilage im Sommer. Egal ob mit viel Fleisch, nur vegetarisch oder beides kombiniert gegrillt wird: er passt immer. Versprochen!
Lachs-Gemüse-Spieße mit Süßkartoffelecken
Wer im Frühling oder Sommer wieder mal den Grill anwirft (klappt natürlich auch in der Pfanne auf dem Herd), der sollte es mal mit diesen leichten und leckeren Lachs-Gemüse-Spießen probieren. Sie sind flott zubereitet und kommen ohne Fischgräten daher. Wer mag bereitet sich als Beilage noch ein paar Süßkartoffelecken dazu….
Auflauf mit Quark und Kirschen
Ab und zu darf es auch mal eine Süßspeise sein – finde zumindest ich. Eine, die man warm, lauwarm oder auch kalt genießen kann. Darum gibt’s hier meinen Quarkauflauf mit Kirschen. Wer auf andere Früchte umsteigen will: ja, das ist ausdrücklich erlaubt…
Pesto aus Rucola – für Pasta, als Aufstrich oder Dip
Tja, wer hätte das gedacht: es gibt nicht nur das berühmte Basilikum Pesto, auch Pesto alla Genovese genannnt. Und dann vielleicht noch das Bärlauch Pesto. Nein! Auch das Rucola Pesto ist der absolute Hit. Wer es noch nicht kennt: es ist schnell zubereitet und lässt sich auch super für längere Zeit aufbewahren.
Blumenkohl Suppe mit Würsten
Blumenkohl ist wirklich gesund. Und schnell zubereitet. Darüber hinaus schmeckt er sehr lecker und ist auch nicht besonders teuer. Vier Gründe, warum Blumenkohl eigentlich viel öfters auf den Tisch sollte. Wie in diesem Rezept als feine Suppe mit ein paar Würsten – wer die nicht mag: kein Ding, einfach beiseite lassen!
Ranch Dressing – vielfältig zu verwenden
Auf der Suche nach einem leckeren Salat-Dressing? Das sich aber auch als Dip verwenden lässt? Zum Beispiel für Gemüse Sticks aber auch für Chips? Dann bist Du hier beim Ranch Dressing genau richtig. Dieses Dressing ist nicht nur perfekt für den Caesar Salad sondern wie schon erwähnt noch für viel mehr…
Pita Brot – leckere Beilage für die Party
In letzter Zeit habe ich es ja mit den Beilagen für die Party bei meinen Rezept-Tipps. Aber das muss jetzt noch sein: ein leckeres Pita-Brot. Natürlich zum selber backen. Ist auch gar nicht schwer. Und man kann es als Beilage reichen oder fein füllen – egal ob mit Fleisch oder vegetarisch…
Kartoffelsalat mit Gurke: die Party-Beilage
Der Kartoffelsalat mit Gurke ist die optimale Beilage bei: der Party, dem Schweinebraten am Sonntag im Rahmen der Familie – oder, wenn es einfach nur schnell Fischstäbchen für einen selber geben soll…
Der Blumenkohl Salat – knackige Beilage
Auf der Suche nach einem Beilagensalat? Weil’s nicht immer der aus Gurke, Tomate oder Kartoffeln sein soll? Tja, dann werft doch mal einen Blick auf diesen lecker-knackigen Blumenkohl Salat. Schnell gemacht und mit einem erfrischenden Dressing serviert ist er eine wirkliche Abwechselung….
Pesto aus Bärlauch: das gesunde Frühlings-Pesto
Der Bärlauch wächst bei uns an allen Ecken und Enden. Klar, dass das nach Rezepten schreit. Eine ganz leckere Nummer ist das Bärlauch-Pesto. Schnell zubereitet und ohne Konservierungsstoffe passt es wunderbar zu Pasta aller Art. Aber auch als Dip oder Brotaufstrich…
Suppe aus Bärlauch – gesunde Frühlingssuppe
Jetzt, im Frühling, sprießt er wieder auf Wiesen und an Waldrändern. Die Rede ist vom Bärlauch. Und was für eine leckere und gesunde Suppe man damit zubereiten. Vor allem wie schnell. Wer die Veggie-Variante bevorzugt verwendet als Topping nur die Croutons und lässt den angebratenen Speck beiseite…
Zitronenhähnchen aus dem Backofen
Wenn alles nur so einfach wäre wie dieses Rezept fürs Zitronenhähnchen aus dem Backofen. Das dazu noch sehr lecker schmeckt! Einfach alles in die Röhre schieben und 50 Minuten warten. In der Zwischenzeit noch einen kleinen Beilagensalat anrichten und alle sind mehr als zufrieden!
Salat mit Zucchini und Feta
Zucchini ist im Sommer ja ein sehr beliebtes Gemüse. Und auf Feta stehen auch die meisten, oder? Warum also die beiden Zutaten nicht einmal in einem leckeren Salat unterbringen – so zumindest war mein Gedanke. Herausgekommen ist ein sehr erfrischender, gesunder und leichter Sommersalat.