Blog – hier gibt’s viele Rezepte & informative Artikel rund ums Thema „Pilates“
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Was ist Pilates? Antworten auf alle Fragen zur Pilates Methode
Was ist Pilates? Alle Antworten auf diese Frage gibt es in diesem Artikel von der langjährigen und zertifizierten Pilates Trainerin Anja Auer.
Rindersuppe – optimal für vielfältige Einlagen
Eine kräftige Rindersuppe ist besonders an kalten Tagen ein Traum. Und eignet sich optimal für verschiedene Einlagen wie Grießnockerl, Leberspätzle, Leberknödel oder einfach nur Pfannkuchen. Perfekt als Vorspeise aber auch als Hauptspeise….
Salat mit Meeresfrüchten
Manche stehen total drauf, manche gar nicht. Die Rede ist von Meeresfrüchten. Und diese lassen sich nicht nur wunderbar frittiert auf einer Fischplatte servieren oder in eine Pasta-Soße verarbeiten: hier kommt der mediterrane Meeresfrüchte Salat…
Suppe mit Sauerkraut
Diese Sauerkrautsuppe ist das perfekte All-Jahres-Essen. Im Sommer eher leicht, im Winter ein wenig wärmend. Und gesund noch obendrein. Wer die vegetarische Variante bevorzugt lässt Speck und Wiener Würstchen einfach beiseite.
Auflauf mit Spiegelei
Achtung, hier kommt der absolute Cheat-Auflauf. Was so wunderbar leicht und lecker auf dem Bildchen aussieht ist eine kleine Kalorien-Bombe. Muss aber auch mal sein, oder? Unter der Oberschicht von meinem Auflauf mit Spiegelei verstecken sich ein paar böse Fitness-Gegner. Alles natürlich in Maßen. Und die Seele führt nach diesem Soulfood einen kleinen Freudentanz auf…
Einfache Donauwellen – schnelles & leckeres Rezept
Bei Donauwellen kann man entweder ein Fass aufmachen und sich stundenlang in die Küche stellen. Oder dieses einfache und leckere Blitzrezept umsetzen. Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein. Fruchtig, cremig und einfach nur fein…
Pilates für Anfänger: Eure Fragen, meine Antworten
Du interessierst dich für Pilates für Anfänger? Dann bist du auf meiner Webseite genau richtig! Im Folgenden erkläre ich dir gerne auf was es dabei ankommt und gebe Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen…
Hähnchenbrust auf buntem Salat
Wenn’s wieder richtig warm wird, dann ist dieser bunte Salat mit Hähnchenbrust eine leckere und leichte Nummer. Wem’s als Hauptspeise nicht reicht, der schnappt sich noch ein paar Scheiben Baguette dazu.
Krautsalat „Griechische Art“
Dieser Griechische Krautsalat passt nicht nur zu selbstgemachtem Gyros und Souvlaki. Sprich: nicht nur zu griechischen Gerichten. Ihr könnt ihn auch als Beilage zu einem Schweinebraten servieren. Oder selbstverständlich zu vegetarischen Hauptgerichten…er ist schnell angerichtet, lecker und gesund…
Auflauf mit Spargel, Schinken & Kartoffeln
Hört sich leicht an, ist aber schon Powerfood (nicht zu verwechseln mit Superfood). Power deshalb, weil dieser Spargel-Auflauf mit Schinken und Kartoffeln auch mit etwas cremiger Soße daherkommt. Und er wird zusätzlich noch mit Käse überbacken. Perfekt nach einem Extra-Workout:)
Dorade grillen – so klappt’s!
Ab und zu darf’s auch mal Fisch sein – finde zumindest ich. Und was gibt es Schöneres als im Sommer diesen auf dem Grill zuzubereiten. Das funktioniert, zum Beispiel bei einer Dorade, auch sehr einfach, wenn man einen kleinen Trick anwendet. Den jeder von euch drauf hat…
Rhabarber Erdbeer Kuchen
Also wenn’s Früh-Sommerboten in Sachen Gemüse und Beeren gibt, dann sind das doch Rhabarber und Erdbeeren, oder? Und stellt euch vor, man könnte diese zu einem saftigen, erfrischenden und leicht süßen Kuchen kombinieren. Ein Traum, oder? Der geht mit diesem Rezept in Erfüllung…
Kartoffelsalat mit Radieschen
Wann haben Radieschen normalerweise Saison? Genau, im Sommer! Und darum ist dieser Kartoffelsalat mit Radieschen auch die perfekte Beilage im Sommer. Egal ob mit viel Fleisch, nur vegetarisch oder beides kombiniert gegrillt wird: er passt immer. Versprochen!
Lachs-Gemüse-Spieße mit Süßkartoffelecken
Wer im Frühling oder Sommer wieder mal den Grill anwirft (klappt natürlich auch in der Pfanne auf dem Herd), der sollte es mal mit diesen leichten und leckeren Lachs-Gemüse-Spießen probieren. Sie sind flott zubereitet und kommen ohne Fischgräten daher. Wer mag bereitet sich als Beilage noch ein paar Süßkartoffelecken dazu….
Auflauf mit Quark und Kirschen
Ab und zu darf es auch mal eine Süßspeise sein – finde zumindest ich. Eine, die man warm, lauwarm oder auch kalt genießen kann. Darum gibt’s hier meinen Quarkauflauf mit Kirschen. Wer auf andere Früchte umsteigen will: ja, das ist ausdrücklich erlaubt…
Pesto aus Rucola – für Pasta, als Aufstrich oder Dip
Tja, wer hätte das gedacht: es gibt nicht nur das berühmte Basilikum Pesto, auch Pesto alla Genovese genannnt. Und dann vielleicht noch das Bärlauch Pesto. Nein! Auch das Rucola Pesto ist der absolute Hit. Wer es noch nicht kennt: es ist schnell zubereitet und lässt sich auch super für längere Zeit aufbewahren.
Blumenkohl Suppe mit Würsten
Blumenkohl ist wirklich gesund. Und schnell zubereitet. Darüber hinaus schmeckt er sehr lecker und ist auch nicht besonders teuer. Vier Gründe, warum Blumenkohl eigentlich viel öfters auf den Tisch sollte. Wie in diesem Rezept als feine Suppe mit ein paar Würsten – wer die nicht mag: kein Ding, einfach beiseite lassen!
Ranch Dressing – vielfältig zu verwenden
Auf der Suche nach einem leckeren Salat-Dressing? Das sich aber auch als Dip verwenden lässt? Zum Beispiel für Gemüse Sticks aber auch für Chips? Dann bist Du hier beim Ranch Dressing genau richtig. Dieses Dressing ist nicht nur perfekt für den Caesar Salad sondern wie schon erwähnt noch für viel mehr…
Pita Brot – leckere Beilage für die Party
In letzter Zeit habe ich es ja mit den Beilagen für die Party bei meinen Rezept-Tipps. Aber das muss jetzt noch sein: ein leckeres Pita-Brot. Natürlich zum selber backen. Ist auch gar nicht schwer. Und man kann es als Beilage reichen oder fein füllen – egal ob mit Fleisch oder vegetarisch…
Kartoffelsalat mit Gurke: die Party-Beilage
Der Kartoffelsalat mit Gurke ist die optimale Beilage bei: der Party, dem Schweinebraten am Sonntag im Rahmen der Familie – oder, wenn es einfach nur schnell Fischstäbchen für einen selber geben soll…
Der Blumenkohl Salat – knackige Beilage
Auf der Suche nach einem Beilagensalat? Weil’s nicht immer der aus Gurke, Tomate oder Kartoffeln sein soll? Tja, dann werft doch mal einen Blick auf diesen lecker-knackigen Blumenkohl Salat. Schnell gemacht und mit einem erfrischenden Dressing serviert ist er eine wirkliche Abwechselung….
Pesto aus Bärlauch: das gesunde Frühlings-Pesto
Der Bärlauch wächst bei uns an allen Ecken und Enden. Klar, dass das nach Rezepten schreit. Eine ganz leckere Nummer ist das Bärlauch-Pesto. Schnell zubereitet und ohne Konservierungsstoffe passt es wunderbar zu Pasta aller Art. Aber auch als Dip oder Brotaufstrich…
Suppe aus Bärlauch – gesunde Frühlingssuppe
Jetzt, im Frühling, sprießt er wieder auf Wiesen und an Waldrändern. Die Rede ist vom Bärlauch. Und was für eine leckere und gesunde Suppe man damit zubereiten. Vor allem wie schnell. Wer die Veggie-Variante bevorzugt verwendet als Topping nur die Croutons und lässt den angebratenen Speck beiseite…
Zitronenhähnchen aus dem Backofen
Wenn alles nur so einfach wäre wie dieses Rezept fürs Zitronenhähnchen aus dem Backofen. Das dazu noch sehr lecker schmeckt! Einfach alles in die Röhre schieben und 50 Minuten warten. In der Zwischenzeit noch einen kleinen Beilagensalat anrichten und alle sind mehr als zufrieden!
Salat mit Zucchini und Feta
Zucchini ist im Sommer ja ein sehr beliebtes Gemüse. Und auf Feta stehen auch die meisten, oder? Warum also die beiden Zutaten nicht einmal in einem leckeren Salat unterbringen – so zumindest war mein Gedanke. Herausgekommen ist ein sehr erfrischender, gesunder und leichter Sommersalat.
Salat mit Zuckerschoten
Zuckerschoten werden ja meistens bei asiatischen Gerichten verwendet. Wenn zum Beispiel mal wieder ein Hähnchen-Wok oder Gemüse-Wok ansteht. Aber wusstet ihr, dass man aus Zuckerschoten auch einen leckeren Salat zubereiten kann? Sehr fein übrigens im Sommer, wenn die Zuckerschoten Saison haben…
Salat aus Radieschen
Ein Salat nur aus Radieschen? Ja, der ist echt sehr lecker! Und besonders erfrischend. Als Hauptspeise alleine taugt er nur dann, wenn ihr euch noch ein gesundes Brot aufschneidet, dort ein wenig Butter draufgebt und dieses mit Schnittlauch bestreut. Ansonsten ist dieser Salat aber auch eine klasse Beilage…
Schnelle Fetacreme – als Aufstrich oder zum Dippen
Ok, die Fetacreme ist jetzt kein Diät-Essen. Aber zum einen braucht man ja nicht ein halbes Kilo vertilgen. Zum anderen kann man auch fettarmen Feta und Joghurt verwenden. Und zu guter Letzt: wer sagt denn, dass man sich die Creme auf ein Baguette streichen muss? Nein nein, die passt auch wunderbar zu Gemüsesticks zum Dippen. Ich sage nur: low carb…
Eintopf mit Erbsen – Gesunder Powertopf
Also ein Erbseneintopf macht doch wirklich alle glücklich. Eine feine Sache! Ohne künstliche Brühe und sonstigen Krimskrams! Vegetarier lassen einfach Speck und Würstchen weg. Und schon sind wirklich ALLE mehr als zufrieden. Denn Kartoffeln machen diesen Eintopf zu einem One-Pot-Gericht!
Pesto aus Basilikum – schnell gemacht & noch schneller verputzt!
Basilikum kann man das ganze Jahr hindurch kaufen. Fein raus ist, wer’s selber anbaut. Aber sei’s drum: es bietet sich nicht nur zum Aufpeppen von Salaten an. Nein, zu einem Basilikum Pesto verarbeitet kann man es als Dip, Aufstrich und natürlich zur Pasta reichen. Einfaches Rezept. Vorsicht: es ist sehr schnell verputzt:)
Focaccia Rezept – buntes Brot für die Party
Ein Focaccia ist echt mal was anderes auf der Party. Eben nicht Baguette, Toast oder normales Fladenbrot. Es bringt einfach Optisch soviel mit auf den Tisch – findet ihr nicht auch? Und zudem: Alleine der Anblick kann einem schon den Sonntagmorgen bei Frühstück versüßen…
Möhren & Kohlrabi Salat – da stecken Vitamine drin!
Also in diesem Möhren & Kohlrabi Salat steckt echt Power drin. Zumindest in Sachen Vitaminen. Kommt mit einem einfachen aber leckeren Dressing. Perfekt auch im Sommer, wenn’s heiß wird. Klappt als Beilage, schmeckt aber auch als Hauptspeise perfekt!
Da freuen sich Groß & Klein: Auflauf mit Bolognese
Die beliebteste Soße zu Spaghetti? Klar, Bolognese! Doch damit lässt sich auch wunderbar ein Auflauf zubereiten. Natürlich mit Pasta. Optimal um ordentlich Kohlenhydrate zu tanken. Was auch erlaubt ist, wenn man Energie tanken möchte…oder vielleicht sogar muss…
Cremiges Gemüse: Möhren und Kohlrabi
Bei mir sollte bei einer Hauptspeise schon immer ein wenig Gemüse mit auf den Teller. Und besonders in der kälteren Jahreszeit ist dieser cremige Gemüsetopf mit Möhren und Kohlrabi ein Traum. Und soll ich euch was verraten: mit ein paar Kartoffeln geht dieses Rezept sogar als super-leckere vegetarische Hauptspeise durch!
Paprika mit Frischkäsefüllung
Paprika mit Frischkäsefüllung (und noch ein paar anderen Zutaten) ist schnell zubereitet. Ein eher leichtes Essen, das gut uns gerne auch noch ein kleines Beilagen-Baguette verträgt. Interessant wird das Gericht übrigens wenn man, wie in diesem Rezept beschrieben, das ganze mit einem Speckmantel versieht. Ausgemachte Fitness-Fans oder Vegetarier lassen diesen aber ganz einfach beiseite…
Rosenkohl als gesunde Beilage
Dass Rosenkohl gesund ist, darüber müssen wir ja nicht diskutieren. Aber wie man in zubereitet, da gibt es viele Optionen. Eine davon ist, ihn in einer cremigen Soße als Beilage auf den Tisch zu stellen. Zusammen mit Kartoffeln schon ein leckeres vegetarisches Gericht. Wer möchte, der kann natürlich noch einen Rinderbraten dazu kredenzen.
Selbst gebackenes Brot ohne Zusätze
Außen kross, innen fluffig. So soll das selbst gebackene Brot daher kommen. Zudem sind keine Zusätze enthalten – außer jenen, die man selber hinein mischt. Das Brot eignet sich auch wunderbar um gleich mehr zu backen, einzufrieren und im Bedarfsfall aufzutauen…
Gesunder Eintopf mit Rosenkohl
Was für ein leckerer Wintereintopf! Mit feinstem Rosenkohl, Kartoffeln und cremiger Soße. Zwar mit Speck, aber wie wirklich jeder weiß: den kann man getrost beiseite lassen und schwups-die-wups steht ein wunderbares vegetarisches Gericht auf dem Tisch…
Feldsalat mit Croutons & Orangen
Dieser Feldsalat geht als Beilage aber auch als Hauptspeise durch. Und das, worauf es bei einem Salat ankommt, ist in diesem Rezept natürlich auch nicht vergessen worden: eine leckere Marinade…
Bohnensuppe „serbische Art“ – leckeres Kraftfutter
Diese serbische Bohnensuppe ist eher nichts für die warme Jahreszeit. Aber wenn die Tage kürzer und auch kälter werden, liebe ich es ein paar Schöpfer dieser heißen Suppe zu genießen. Einfaches Serbische Bohnensuppe Rezept – wer auf Kohlenhydrate verzichten mag lässt das obligatorische Beilagen-Baguette einfach beiseite…
Bruschetta mit Steak – ganz besondere Antipasti
Ihr alle kennt Bruschetta – meist als Antipasti vom Lieblingsitaliener serviert. Aber habt ihr schon mal Bruschetta mit Steak probiert? Nein? Fehler! Hier kommt ein ganz leckeres Steak Bruschetta Rezepte. Auch als Steak Crostini bekannt…ist jetzt nicht das typische Familienessen. Aber für eine Party oder einen festlichen Anlass auf alle Fälle ein toller Appetizer!
Einfaches Kartoffelgratin – überbacken mit Käse
Für mich ist ein schnelles und einfaches Kartoffelgratin immer eine Option. Besonders wenn es cremig daherkommt und dann noch mit einer zarten Schicht Käse überbacken wird. Dieses Kartoffelgratin Rezept klappt einfach – und macht satt. Egal ob als Beilage oder Hauptspeise…natürlich partytauglich als auch für das Familienessen…
Selbstgemachtes Blaukraut: gesunde & leckere Beilage
Egal ob Ente, Braten oder auch ein vegetarischer Auflauf: dieses selbstgemachte Blaukraut passt bei ganz vielen Gerichten als Beilage. Es ist ein einfaches Rezept, das immer allen am Tisch mundet. Und noch darüber hinaus sehr gesund ist.
Feldsalat mit Granatapfel und Speck
Dieser Feldsalat, wie auch jeder andere Salat, steht und fällt mit der Marinade. Darum gibt’s ein ganz leckeres Sößchen über den Feldsalat. Wer nicht auf Speck steht: einfach weglassen. Taugt mit einem leckeren Baguette auch als Hauptspeise…
Dieser Schlemmertopf ist eine Sünde wert
Ein Schlemmertopf ist eine feine Sache. Egal ob auf einer Party oder als Familienessen – hier kommen Glücksgefühle auf. Ob er in eine Diät passt ist fraglich. Aber ab und zu darf’s auch wirklich ein wenig Soulfood sein…
Auflauf für Menschen denen die Gicht zu schaffen macht
Manche Menschen haben mit der Gicht zu kämpfen. Und sollten aus diesem Grund gewisse Lebensmittel nicht oder nur in geringen Maßen zu sich nehmen. Ich habe hier mal ein Rezept für einen herzhaften Auflauf, den auch eine von der Gicht betroffene Person verzehren kann. Zumindest, wenn man sich an die Zutaten unterhalb hält und nicht die ganze Auflaufform alleine leert…
Einfaches & leichtes Schaschlik mit Hackbällchen
Frisches Hackfleisch vom Metzger, Zwiebeln, Paprika und viel Tomate. Na, wenn das mal nicht gesund ist. Wer möchte kocht sich zu diesem Gericht noch einen Reis oder ein paar Nudeln. Oder es wird mit Kroketten als Beilage ein wenig „gesündigt“:)…
Gesunder Couscous Salat mit Feta
Dieser Couscous Salat mit Feta passt wunderbar als Hauptspeise oder als Beilage. Egal ob im Sommer zum Grillen oder im Winter auf einem Silvester-Party-Buffet.